Was bedeutet „Ganztagsschule“?

In unserer Schule werden die Schülerinnen und Schüler von morgens bis in den Nachmittag hinein betreut. Der Schulbeginn ist um 08:00 Uhr und endet maximal um 15:50 Uhr. Unsere Unterrichtsstunden dauern 60 Minuten und zwischen dem Unterricht gibt es fünf-minütige Pausen. Nach der zweiten Stunde gibt es eine 30-minütige Pause und nach der vierten Stunde eine Pause von 60 Minuten. Die so genannte Mittagsfreizeit (kurz MFZ) umfasst ein Angebot für ein Mittagessen, das in unseren Mensen zu sich genommen werden kann. Dienstags und freitags gibt es dieses Angebot nicht, da der Unterricht nach der vierten Stunde und somit vor der Mittagsfreizeit endet.

Hier sehen Sie einen beispielhaften Stundenplan für die Klasse 5:

Welche Abschlüsse können an der Sekundarschule- Süd erreicht werden?

An der Sekundarschule-Süd können alle Abschlüsse erworben werden, die im Bereich der Sekundarstufe I verfügbar sind. Unter folgendem Link ( Abschlüsse ) finden Sie weitere Informationen.

Wie kann ich mein Kind an der Sekundarschule- Süd anmelden?

Die Anmeldung an der Sekundarschule- Süd ist vom 17.02.2020- 21.02.2020 am Standort an der Kleinen Lönsstraße möglich. Unserem Flyer können Sie alle notwendigen Informationen entnehmen (link:  Schulfest_Flyer.pdf). Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen natürlich auch gerne telefonisch zur Verfügung (02305/923160).