Beratungsangebote an der Sekundarschule-Süd

Angebot der Beratungslehrer

Liebe Eltern, liebe Schüler,

aktuell ist es für viele Familien nicht leicht, die Situation rund um die Schulschließung und das Kontaktverbot zu bewältigen. Das Team der Beratungslehrer der Sekundarschule Süd hat eine Video Chat- Plattform für Eltern und Schüler eingerichtet, um eine Gesprächsmöglichkeit anzubieten, falls der Wunsch besteht, über die aktuelle Situation und persönliche Sorgen zu sprechen oder Fragen zu stellen.

Der folgende Link kann in den Browser kopiert werden und schon kann man der Videokonferenz beitreten. https://open.meet.switch.ch/BeratungSekundarschuleS%C3%BCd

Möchte man über sein Smartphone mit den Beratungslehrern in Kontakt treten, muss zunächst die „Jitsi Meet“ App aus den jeweiligen App Stores installiert werden. Die Anwendung ist kostenlos und es muss keinerlei Registrierung vorgenommen werden.

Herr Beuing bietet Mo.- Fr. Sprechzeiten von 10:00-11:00 und von 15:00-16:00 Uhr an. In diesen Zeiten ist die Videokonferenz geöffnet und man kann sein Anliegen besprechen. Diese Zeiten gelten zunächst bis zum 30.04.20.

Selbstverständlich gelten auch hier die Schweigepflicht und der Datenschutz in vollem Umfang.

Bleibt gesund

Eurer Beratungsteam

Schulsozialarbeit

Die Angebote der Schulsozialarbeit, u.a. individuelle Beratung für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte, finden ab Montag, den 27.04.2020, in der Viktoriastraße statt.

Wann?

montags bis freitags,

8:30 h bis 13 :30 h

Wo?

Büro Schulsozialarbeit, Raum 122

Wie?

Wir bitten um eine vorherige Terminvereinbarung.

Ansprechpartner:

Herr Edler

Frau Simonovic

Telefon:       02305 - 923160 oder

Frau Stoppka (mittwochs und donnerstags)

schulsozialarbeit.sekundarschule@gmx.de

Stephanie Stoppka, Katrin Simonovic und Klaus Edler